Не так уж много нужно одному...

Не так уж много нужно одному:
бутылочку винца да лист в блокноте,
да лампы луч, направленный во тьму,
да трепетанье нашей бренной плоти.
И я брожу меж прозой и мечтой,
в нагроможденье будничной цифири,
смешон в надежде глупой и святой,
что это нужно хоть кому-то в мире.
И я гляжу на эти дерева,
на эти листья, рдеющие пылко,
и вопрошаю душу – мол, жива?
И та в ответ: – Жива еще, курилка!
Ну, вот и ладно!..
      Значит, нужно пить
бокалами тоску осенней дрожи...
Ах, осень,
       мы с тобою так похожи!
И чем спасёмся  в мире?..
Может быть,
не зря летят по свету так сурово
слова, как листья,
        листья, как слова.
И мы с тобою что-то пишем снова,
и, стало быть,
  Поэзия жива.

                октябрь 1995, 2 октября 1997


Рецензии