Альпинарий

                Моей дочери Наташе

На сирени уж лопнули почки.
На свирели играет сосед.
И спешу я помочь своей дочке  -
Я цветы защищаю от бед.

Создаю на земле альпинарий,
Подбираю живые цветы,
Среди них очень много азалий,
Многоцветных и нежных как ты.

Так хочу, чтоб цвели они ярко,
Услаждая глаза новизной,
Очень жаль, что на улице жарко,
По утру я полью их  водой.

И над ними я зонтик раскрою,
Чтобы яркое солнце не жгло.
Чтоб в тени, предаваясь покою,
Буйство красок глаза обожгло.

Чтобы радостно сердце забилось
От восторга пришедших людей
Посмотреть наш цветной альпинарий-
Это чудо воскресших идей.

На сирени уж лопнули почки.
На свирели играет сосед.
И спешу я помочь своей дочке-
Я цветы защищаю от бед.


Рецензии