Всегда на страже

Февральский ветер сЕрдится проказник,
Несёт позёмку к нашему порогу,
Сегодня у мужчин российских праздник,
В их честь,  дебатов будет много.

Внушает гордость, многих поколений,
День знаменательный и важный.
В столице или маленьком селенье,
Защитников отечества отважных.

Несущих службу, стойко на границе,
В седых, холодных  северных широтах.
В краю, где солнце спать ложится,
На рубежах,  в Приморских шумных водах.

Где день и ночь, меняясь вереницей,
Стоят на страже воины России.
Кто на посту,  и тем,  кому не спится,
Храни Вас  Бог и укрепи их силы.

Когда сражений ветер доносился,
До самого родимого порога,
Огонь надежды пламенный светился,
В сердцах собравшихся  на битву для итога.

Кто защищал, свой край родимый, хату,
Не смог вернуться, лёг на поле боя.
Мы не забудем, подвига солдата,
Салют в их честь,  над Родиною взмоет.

Пусть в памяти хранится нашей вечно,
Все подвиги  сынов твоих держава.
Не забывайте в жизни быстротечной,
Защитники на то имеют право.

Февраль 2011г.


Рецензии
Присоединяюсь, Саня..с теплом,,

Александр Николаевич Колесников   17.07.2011 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Саня, всегда рад встрече.

Александр Григорьев 7   17.07.2011 22:14   Заявить о нарушении