Мое сердце - рыжий апельсин

Мое сердце - рыжий апельсин.
Сколько долек уже не хватает...
Сколько сока любви утекало к ним,
К тем, кто, не чувствуя вкуса, глотает?

К тем, кто впивался в мякоть зубами,
Ковырял безбожно ножами и ножницами,
Оставаясь незаживающими следами,
Кисло-сладкой кровью на тонкой кожице...

Мое сердце - рыжий апельсин.
Мне так страшно, что Ты не успеешь вовремя.
И я уже научусь быть совсем один.
И самое ценное вымету вместе с сорным.

И как раз от тебя, долгожданная странница,
Схоронюсь бесшумно за тяжелую дверь,
Ведь от рыжего счастья всего-то останется
Только горькая корка былых потерь...

20.02.2011


Рецензии
Не, не оскудеет сердце дающего!
Сердце-апельсин - очень неожиданный образ. Свежо. Сочно.

Олеся Ковалева 33   21.11.2017 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.