Счастливый день

Проснулся утром, лишь глаза открыл,
Себе любимому улыбку подарил,
Задал вопрос себе без промедленья,
Что выбрать лучше мне страдание иль наслаждение?

Припев
Ведь этот день и жизнь моя.
И ними управлять с улыбкой должен я.
Улыбкой же не каждый отвечает мне.
От этого не меркнут краски на Земле.

Ведь должен я с утра всегда решить,
Как день грядущий  проводить.
Я выбор сделал, наслаждаюсь я.
И огорчить меня уже ничем нельзя.

Открыл окно и улыбнулся свету,
С улыбкой просмотрел газету.
Прохожему, нахмурившему брови,
Улыбку подарил, хоть он и недоволен.

Погрязнув в нескончаемой текучке дел,
Улыбка не всегда заметна всем.
Но ощутив тепло подаренной улыбки,
Вдруг на лице распрямятся морщинки.

Нахмуреные брови вдруг прямее станут.
И гневный взгляд растает как туман.
И каждый ощутит перерождение.
И схлынит с сердца давящий дурман.

И мир вокруг светлей и ярче станет.
Улыбки вдруг на лицах расцветут,
Как будто солнце озарив лучами,
Заставит радугу дарить свой полукруг.

Приветствия, как искры, искреннее станут.
Частички счастья словно тополинный пух,
Кругом преследовать вас будут неустанно
Счастливый день прошел, подумаем мы вдруг.

10.02.2011                ШВД


Рецензии