Иллюзия реальности

Мир иллюзий и грёз - мешанина,
Где меняется времени ход.
Обволакивает путиной,
В измереньи другом взяв отсчёт.

Искажает пространство сознанье
И спираль превращается в тор.
Но в ловушке поблекших желаний
Моё тело уже с давних пор.

Невозможное станет возможным,
Зыбким мраком окутана твердь.
Правда жизни становится ложью
И не так уж бессмысленна смерть.

Ускользает от взора реальность:
Светотени с полотен Мане.
И как Янус двуликий дуальность
Откровением видится мне.

Мысль на крыльях свободы витает,
Горизонт досягаем, как грань.
И сомнений мозаика тая,
Выплетает ажурную скань.

Снова я проживаю две жизни
В мире света и в мире теней.
Но какая из этих коллизий
Мне покажется завтра главней?


Рецензии
Очень созвучное моему мироощущегию стихотворение.Творческих Вам успехов!
С уважением, Сергей!

Сергей Галенко   23.02.2011 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей !!! Приятно встретить родственную душу :)))С уважением . Римма

Римма Сапарова   23.02.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.