Пианистка
Как в детстве впервые погладила птицу,
На декабрьский снег так беззвучно упавшую,
Снег что пахнет землей и, немного, корицей…
Она смотрит на мир, как на ноты в тетради,
(так глядят по утрам в окна вещие сны).
На сутулые плечи опавшие пряди,
Черной лентой в проборе среди седины…
Она прятала вечер в оборки на платье,
Выходила из дома в синеющий сад
Где лежат лепестки на земле, словно скатерть,
Где за белым забором посажены вряд
Тонких яблонь усталых, сутулых полоски
С их ветвей летом солнце летит за холмы,
И по небу стекает расплавленным воском
Густой медный закат за края синевы…
Она пряталась в книжки, как в детстве за шкафом.
Убегала от кошек, ловила жуков.
И прощалась с рекою, укутанной шарфом
Невесомых, рябых, голубых облаков.
Она смотрит в глаза так устало, но прямо.
Прячет стопки исписанных желтых листов
Непрочитанных им, безграничным, упрямым,
Неоправданно-горьких, бесцветных стихов.
Свидетельство о публикации №111022108827