бабочка

О чём мечтает бабочка в ночи.
Летая среди звёзд, луны.
Её движения легки, а мысли?
За гранью высоты.
И пролетая все поля
Она не знает вкуса сна
Взмах, жест, движение, полёт
И это  силы ей даёт
О чём мечтает бабочка в ночи.
О том, что ей давно пора уйти 
И первый луч, пронзивший небо
Стирая в прах  её мечты
Она заснёт в объятьях пустоты
И пролетая сквозь леса
Уже мечтает не она.


Рецензии