ЛЕТУ

                ЛЕТУ
Бегу за Летом в ярком сарафане,
Вприпрыжку и с мороженым в руке.
Мороз и слякоть там, под стареньким диваном,
Они со всяким хламом в рюкзаке.
Солнце катится в роскошной колеснице,
Подмигивает и, озорное, щурит глаз.
Блистает величаво золотой оправой,
А небо, словно редкой красоты топаз.
В нём облака кудрявые смеются,
Плывут в чудесные, далёкие края,
Где в море Синем досыта напьются,
Прольют свои дожди, помнут земле бока.
На кожу ляжет бронзовым загаром
Рука прохладная твоя,
И вырвется на волю бешеным фонтаном
Из сока сочных ягод кисло-сладкая река.
А Лето снова в самом дорогом прикиде
Летящею походкою пройдётся по земле.
И кто-то сделает с натуры зарисовки,
И зачастят показы модных кутюрье.
NL


Рецензии