Лицедей

Он лицедей, он слышит шепот,
Залитой белым светом, сцены.
Его зовет оваций грохот
Этой могучей драм-арены.

Там хорошо, там нет сомнений!
Суфлер, сценарий – не собьешься...
Не надо принимать решений,
На сложный выбор не наткнешься.

Ему так проще – по бумажке,
Вживется в образ, влезет в маску.
«Быть иль не быть?» - ответ в кармашке!
Он словно окунулся в сказку.

Все для тебя, о критик – зритель,
Артист живет от акта к акту,
Ему необходим ценитель,
Он шлет проклятия антракту.

Ты будешь плакать и смеяться,
Воскликнешь «браво» на финале.
Не нужно чувств своих боятся,
Они едины в этом зале!

Запомни, что он ждет провала,
Боится краха пуще беса.
Накрутит душу до накала...
А тут овация, завеса.


Рецензии