Маэстро
Проникся и нашёл волну.
Он отыграл билет, а сдачу
Ты сам ему потом тянул.
Он вопреки суровым лицам
Всё улыбался и шутил.
Его венчали райской птицей,
Когда он ноты приглушил
И встал. Раздалась тишина!
Что тихо режет уши в мясо.
А той мелодии душа
Внутри кричит: "О, как потрясно!"
Он, кланясь, уходил из виду
И по дороге в честный дом,
Себя считая индивидом,
Лепил огромный снежный ком.
Маэстро не был толстокожим,
Не говорил плохих речей.
Он был тем именно прохожим,
Кого ты встретил меж дверей.
Но там он - кто-то, здесь - часть пьесы,
Феномен, лакомый людьми.
Его любили баронессы,
А он их не переносил.
Он славил честь, любил отвагу
И всем внушал свой тихий быт.
Но жизнь маэстро стала сагой..
Незнамо кем он был убит.
Свидетельство о публикации №111022108421