Привет

Мне кажется порой, что я устал…
И чудится, что сердце безучастно!
Но шлю привет в заброшенную даль,
Где яблони роняют в руки счастье…

И сладко знать, что все ещё живут
Мои края, мои родные люди.
В глазах всё то – как памятный салют -
Я никогда душой не позабуду!

Влюбился я в ночные огоньки
И в свет реки, таинственный и нежный,
И в почерк той изысканной руки,
Что пишет жизнь во времени небрежном.

Весна моя, вернись ко мне скорей,
Спаси  меня и выпусти всю горечь.
Я встану самым первым на заре,
Чтоб грусть свою развеять на просторе!

Люблю разлив, люблю поющий блеск,
И плач снегов, и смех ручьев звенящий
Несу тепло – как радужную весть -
Чтоб вся любовь взыграла в настоящем!

Мне кажется порой, что я устал,
И взгляд мой будто лунный и бесстрастный.
Но шлёт привет заброшенная даль,
Да в руки мне летит шальное счастье!


Рецензии