Чужая любовь
К опушке, чуть вниз,
Ночь разбесилась,
Целуя каприз.
Луна, проклятАя
Родом людским
Надвисла литая
Над полем, как дым.
Сетью небесной,
Тьмой непочатой,
Девой прелестной,
От мрака зачатой
Бродила лесами
Чужая любовь,
Баюкая снами
Пушистую бровь
Кромки ветвистой
Чащи глухой,
Где в мгле серебристой
Таял покой.
По радуге яркой
Из россыпи звезд
Бродила дояркой
Потерянных грез,
Бродила она,
Любя никого,
Будто весна
Завяла давно.
Лишь спутник ночной
Единственный знал,
Что девы больной
Искупят оскал
Счастливые лица
Уснувших детей
И спелой денницы
Святой суховей,
Слезой не пропахший,
Дышащий мятой,
У неба занявший
Живительных взглядов.
Свидетельство о публикации №111022108333