Разрешена была загадка? Ой, лиВладимир Стречин

Подобно шороху во сне
Владимир Стречин http://www.stihi.ru/2010/11/01/1993   городская лирика
За внешней видимостью скрыт
Наш повседневный мир реальный.
В нём утончённый лик пасхальный
Ребёнку сонному открыт.

Дом полон мелких безделушек,
Где тысячи уставших душ
Легли на полки для игрушек,
Среди больших и малых ниш.

Окрасив кровли старых крыш,
Банальный и лишённый смысла
Туман мазком нанёс малыш,
И над землёю мгла нависла.

Подобно шороху во сне,
Разрешена была загадка.
Тьма, та же сонная лошадка,
Всё долго прыгала в окне.
========================
Разрешена была загадка? Ой,ли....

Стоял мой дом, весь в безделушках,   
Там книжки сонные грустны,          
Найти бумаги мне полушку
На ней зарисовать бы сны….         

Лошадка, что-то перепутав,            
Конюшню не нашла свою.               
И землю, тишиной окутав,               
В  ночном дожде похороню,…         

Малыш парил в ночном тумане.         
И красил кровли городские.               
Как в приключенческом романе.
Шла ночь проулками кривыми.…
       
Но приближался день пасхальный          
И золотились купола.…
О, мир ты мой многострадальный!
Загадка, ты ещё цела?               

Лежали души тихо в нишах               
Устали, грешны и больны               
Я уходила, - ты не слышал,               
Банально спал ты у стены….               


Рецензии
Прелестно!С уважением,Олег

Олег Дегтярёв   26.02.2011 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, большое, Олег!

Людмила Лунева   26.02.2011 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.