530

Даже не верится!
Села в маршрутку,
 и за окошком собор в жемчугах,
белая лента Невы на изгибе,
крылья мостов в золотистых огнях.
 
 Всеволожск, милый!
Прости,опоздала,
но на свиданье с тобою качу.
Редко я нынче к тебе выбираюсь-
Питер мою воплощает мечту.

Как это чудно!
Я в доме гусарском-
стены в три метра, лепной потолок.
Фёдор Михалыч* в глубоком раздумье
не замечая прохожих поток
руки сцепил на коленях и смотрит
в землю ли, в прошлое, в наши года,
и размышляет у банка напротив-
битва за деньги с людьми - Навсегда?

Двери метро распахнешь-
пред тобою храма в полнеба прекрасный узор.
Рядом бомжатник
из прошлого века
 нашего времени срам и позор.
( Их бы собрать, да помыть -
и в работы, чтобы не пили с утра без заботы,
смрадом своим омрачая  нам свет.
Вы уж постите мне этот сюжет!)

Вот и Приютино слева мелькнуло,
наша маршрутка направо свернула.

Здравствуй, родной!
Ты в сугробах по пояс-
белый, нарядный, в узорах дерев.
Сосны янтарные- в  юбочках-мини
стройные ножки- стоят, околев.
Скромницы ели в пушистые шубки
зябко закутавшись, дремлют в снегах.

Вот и  красавец ДК. подЪезжаем.
я растворяюсь в любимых огнях.




,


Рецензии