Орион
Рожна какого-то распят.
Распространился вязкий сон.
Безлунна ночь. Собаки спят.
Глухой округи доброхот
В усталой позе часового,
Собой заполнивший проход
В заборе цеха часового,
Стоит и дышит, ночь любя,
На все мотивы, мысля строго.
Бумажка мелкого рубля
В кармане мнётся с полвторого.
Ночной покинув магазин,
Он выпил литр горючей смеси.
На Орион глаза скосив…
Но он уже не интересен.
Свидетельство о публикации №111022100827