Супруги

Мы столько лет уже
                прожИли вместе,
что стало тесным
                звание  СУПРУГ.
Родство возникло
                тех уз брачных вместо,
конечно же,
                не явно и не вдруг. 
В процессе притираний
                многолетних,
короче,
                построения семьи,
из двух особ
                отдельных и бездетных
мы стали
                населением земли,
родителями
                многих поколений,
что после нас,
                как с нами и до нас,
исполнившими долг
                без сожалений,
передавая формы …
                губ и глаз.
Теперь уже, естественно,
                нет места
ни ревности,
                ни прочей ерунде.
Нам друг о друге
                всё давно известно,      
какие мы
                и в счастье, и в беде.
А потому готовы
                на такое, 
о чём и думать раньше
                не могли,
(один – в беде,
                другому нет покоя)
готовые бежать
                на край земли,
и искренне желающие
                счастья
один другому,
                даже без себя …
Такой вот обладает
                силой власти
ЛЮБИМЫЙ человек,
                ответ любя.
 


Рецензии
Спасибо, что воспели Душь СОЮЗ!!!
Ведь в сказке все закончилось венчаньем...
А в беге дней обыденно-печальных,
Забыли радость теплых брачных уз!..

С Любовью и Благодарностью!
Джалина

Джалина Зээле   23.04.2011 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Джалина. Когда есть дУши, есть о чём писать. Хуже, когда душенки ....

С теплом, Георгий И.

Георгий Ильяшенко   29.04.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.