Цветы...

...цветы лежали, как погибший взвод,
при штурме безымянной серой сопки...
и горбился - идя к финалу - год...
вагонами ж/д скользили стопки,
цистернами...налили - отъезжай...
на градус ни теплел промозглый вечер...
а он смотрел, как падают за край
заката - не-случившиеся встречи:
ни в Лондоне, ни в доме у реки...
"мы будем жить"...но кто же в это верит?..
взлетали сигареты-светляки,
и падали на узкий твёрдый берег...
темнела незамёрзшая вода...
слова росли и ждали урожая...
и жизнь, насквозь,  прожгла-прожгла звезда:
бездонная, бездомная, чужая...

...и видя - только - грязное стекло...
и зная, что она о нём не помнит...
он чувствовал, как время протекло
 с небес, сквозь потолок одной из комнат,
и стало собираться на полу,
и подниматься - медленно - до шеи...

...а он сидел - неумерший - в углу,
на дне своей бессонницы-траншеи,
и ждал, когда оно достигнет рта,
войдёт в него, обычное - до дрожи...
блаженная наступит немота...
и он не станет звать любовь...не сможет...


Рецензии
Гипнотически!!!

СПАСИБО!!!

Александр Ерофеев   23.02.2011 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!!!

Татьяна Пешкова   23.02.2011 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.