Голос войны

Задыхаться от первой зари,
Захлебнуться в неистовом гневе.
Называю я вас людьми...
Я вам лгу, без минутной кого-то потери!

Заточу я искусно перо,
И пройдусь по синеющим венам.
Ты ждал кровь, но бежит молоко
По запястьям и пальцам несмело.

Ты не дьявол, ты просто палач.
Искушение твоё лишь плаха.
Ты не царь, а всего лишь циркач.
Не видать на лице моём страха.

Не темнеют мои глаза,
Не дождёшься молитвы покорной.
Вам, убийцам родного отца,
Вашим жёнам, меняющим ложе нескромно.

Раз в неделю, в месяц, аль в день...
Что считать ваши грязные мысли.
Убивать не рождённых детей,
А рожать лишь убийц от убийцы.

Им расти на костях стариков,
Обожраться приторной лести,
Обнимать лишь последних врагов,
Говоря о прокуренной чести.

Этот вскоре меняет свой пол,
Тот уж спит с малолетней сестрою,
А сестра его пишет о том,
Как глотает одну за одною.

Я бы сжёг ваши мерзкие души,
Вместе с грязью, что вы в них вплели.
Оказавшись на этой суше,
Даже ваши стоят корабли.

Не проси ты у них подаяния,
Они лгут даже сами себе.
Душам их неизвестно раскаяние,
Души их будут плавить в огне.

Боже, дай мне отчиститься с миром,
Я ведь вроде дышу пока.
Я пришёл не имея в запасе кумира.
Я уйду, не имея в друзьях дурака.

21 февраля 2011 год.


Рецензии