Зима

Обратилась к сроднику зима:
"Дед мороз, давай на посошок
По полям пройдемся, по лесам, -
Минус сорок мне поддай... Ой хорошо!

Знаю, знаю надо уходить,
Но уйду под пляску снежных вьюг!..
Чем смогу тебя я наградить?
Ох, поддай-ка мне еще морозца друг!

Пусть пождет весна соперница моя,
Не пускай сюда пока ее...
Вот уйду на север я, в свои края,
Пусть тогда она дожди на землю льет.

Ну, а ты мороз пойдешь за мною в след,
Солнце вешнее погонит и тебя...
Солнце вешнее погонит и тебя и снег -
У нас с вами всех одна судьба".


Рецензии
Как в старой, доброй сказке!

Соснин Дмитрий Станиславович   17.03.2011 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.