О страсти

Я пойду за тобою, пойду
На другую планету по звёздам,
Не предам тебя, не подведу,
Это чувство до боли серьёзно.

Я пойду за тобою за край
Бесконечно усталой вселенной.
Ты теперь только мой, так и знай,
Мой невольный властитель и пленник.

Вот такой быть должна наша страсть,
Чтоб любовь, как огонь обжигала,
Чтобы чувствовать – ты – чья-то часть,
Чтоб, как воздухом, страстью дышала.

Чтоб ни спать не могла, ни дышать,
Сумасшедше пленяясь мечтою,
Чтоб тянуло его целовать, -
Вот должна быть влюблённость какою!

Только сердце нельзя обмануть,
Не заставишь любить по расчёту…
Я шептала: «О страсти забудь!»
Променяла на нежность свободу,

А теперь так постыла она,
Что в глаза ему глянуть не в силах.
Каждой ночью я маюсь без сна, -
Страсти не было, нежность – остыла.

Ведь просила я лишь о любви,
Но сама не хотела влюбляться,
Эта грусть – как отрава в крови,
С ней никак невозможно расстаться.

Я целую, прищурившись чуть,
А сама холодна, словно льдинка,
Сердце, страсти постигшее суть,
Горько шепчет: «Вот он – половинка?!»

Нет, не он! – это всё – глупый фарс,
Я за ним не пойду и до дома…
Где же ты, мой потерянный шанс,
Страстно ждущий меня, незнакомый?

19 февраля 2011


Рецензии
Да уж! Не стерпится и не слюбится! С теплом

Олена Олександро   25.02.2011 21:16     Заявить о нарушении