Т. П. Люблю тебя неистовой любовью,

Люблю тебя неистовой любовью,
Не знающей ни меры, ни границ,
Не внемлющей ни славе, ни злословью,
Пред временем не падающей ниц.

Люблю тебя греховною любовью.
Я часто слышу вслед «прелюбодей!»,
И фарисейское сословье
Мне ад пророчит много дней.

Люблю тебя мальчишеской любовью:
Она меня возносит к небесам
И низвергает в бездну боли,
Едва увижу тень в твоих глазах.

Моя любовь так многолика
К тебе одной-
                И тем велика.


Рецензии