Актрисе Татьяне Васильевой

Она смешная и великая
Навечно мудрая девчонка
Чуть неуклюжее и дикое
В ней обаяние ребёнка.

В ней даже что-то подростковое,
Как будто бы недораскрытость.
В  ней нежность скованно-раскована,
И красота, как нарочитость.

Такая противоречивая
И тем заметная такая,
Уже ль звезда её счастливая
Из роли в роль сопровождает?

В пути любом, хоть что-то значащем
Так мало места розам белым.
Звезда побед не светит плачущим,
Звезда сияет лишь над смелым.

И вот, от жизни не уставшая
Сама себе и быль и не быль
Она - сама себя создавшая.
Сама себе звезда и небо.


Рецензии