Следователь
Ты спешишь иногда, но терпеньем ты не обделен.
«Орган следствия…», «В суд…»,
«Направляю для прокуратуры…»,
«Срок проверки по материалу сегодня продлен…».
Ты – не супергерой, не Джеймс Бонд, не звезда сериала,
Не провидец, не гений, а просто из многих один.
И с работы плетешься домой ты, бывает, устало,
И болеешь, и так же, как все, на ночь пьешь аспирин.
Есть романтика в следствии, есть озаренье полета,
Хоть бывает не так, как покажется со стороны.
Вот в который уж раз ты опять убеждаешь кого-то:
Все пред Богом, и совестью, перед законом равны.
Знаешь, следователь, может быть, ты не так уж известен,
Нет поклонников, это понятно, не ты их кумир,
Ну и пусть. Ты призванию верен и, главное, честен,
На таких, настоящих, как ты, этот держится мир.
Свидетельство о публикации №111022107749