Малыш мой...

Не скрою, думала,что дочка
Родится "пташка" у меня.
Но родила себе сыночка
И очень счастлива была.

Его растила как могла
Умом и сердцем наставляя,
Боясь, что вдруг какая мгла
К нему ворвется докучая.

Я помню первое "агу"
Вот он впервые встал на ножки,
Упал споткнувшись...я бегу
Целую красные ладошки.

Как часто мальчик мой болел!?
Уж очень слаб шалун был, хилый.
Без мамы обойтись не смел
И плачем звал меня мой милый.

Сидела с ним и день и ночь
Слезами душу надрывая,
Гоня болезни злые прочь,
Ему малютке помогая.

Сыночку лучшие игрушки
Не по достатку покупала.
От ног до золотой макушки
Его в наряды одевала.

Я любовалась им. Гордилась.
Малыш мой рос,а я старела
И не пойму, как так случилось,
Что я как мать осиротела!?

Он повзрослел.Он стал мужчиной.
Теперь ему я не нужна.
Как будто темной паутиной
Его душа оплетена.

Какая ненависть и злость
Из светлых глаз его исходят!?
Ему я будто в горле кость
Мои мольбы к нему ни сходят.

Что делать мне? как дальше жить?
Что так случится, я не знала.
Мне плакать хочется и выть...
Зачем судьба так наказала?
 


Рецензии