К раскаянью неготовый

К раскаянью неготовый…
Не с семечками кулек,
А камень дарю тяжелый,
Чтоб прочно на сердце лег.
Пугаешься? Тут – другое,
Бежать не спеши к жене,
Не будет тебе покоя,
Как нету покоя мне!
В налитую рюмку глянешь –
Все выльется за края.
Посмотришь, а пить не станешь,
Ведь там отражаюсь я.
И в скрипе полозьев санных
(Под шапкой глаза не прячь!),
Почудится, как ни странно,
Тебе безнадежный плач.
Вдали в каждой первой встречной,
Хоть знаешь – меня здесь нет,
Мерещиться будет вечно
Мой облик и силуэт.
Но главное – пусть пустует
У зала суда скамья,
Тюрьма и сума минуют,
Страдай, но не так, как я.


Рецензии
Верно! Мы часто раскаиваемся лишь тогда, когда уже ничего не изменишь. Хочу предложить Вам, Светлана, на ту же тему:
http://www.stihi.ru/2011/02/05/4356
С уважением, Павел.

Маркин Павел   22.03.2011 09:27     Заявить о нарушении