Приют для бездомных животных
Прочту второпях, кое-как:
«Приют для животных бездомных»,
Котов, хомяков и собак.
Вновь тронется с места маршрутка,
Как просто их не замечать,
Не думать, как страшно, как жутко
Ненужным и брошеным стать.
Подарком живым и огромным,
Ребенку он радость принес,
Не знал он, что станет бездомным,
Печальный покинутый пес.
Вот кот, для него это тайна
И недоуменье: «За что?»;
Попортил он, в общем, случайно,
Хозяйки любимой манто.
У них – свой, особенный разум,
Они не живут сообща,
Они все прощают нам сразу
За ласку и миску борща.
Кто добр и кто неравнодушен
Вниманьем их не обойдут.
Ждет помощи нашей, ведь нужен
Бездомным животным приют.
Свидетельство о публикации №111022107685