К 70-летию Октября. Немного иронии

Эта ночь была темной и пасмурной
Словно должен быть света конец,
В эту ночь пролетарская братия
Брала штурмом Зимний дворец.

Если б знали они полупьяные,
Что творили тогда в эту ночь,
То тогда как один бы в беспамятстве
По домам разбежались бы прочь.

Если б знал бы их вождь, что построят
Эти люди после него
То не стал бы мотаться по тюрьмам
Да по ссылкам ради того.

Но уже ставки сделаны! Поздно,
Что-то было менять, отменять.
Все на взводе - людская лавина
рвалась все сокрушать и ломать.

И теперь все не могут сдержаться
Все ломают уж семьдесят лет
К коммунизму стремятся добраться,
А его все родимого нет.

       04,1988




Ломка продолжилась в 91-м году. Только уже не ради коммунизма, а ради совершенно другой химеры - российской демократии. Переоценка ценностей в каждой голове - без этого тупик:

http://www.russiandialogi.com/


Рецензии