Белая полоса жизни

На город тихо опустилась ночь,
Стою одна и некому помочь.
Как звёздочки мигают фонари,
И улица досматривает сны.

Темнеют окна стареньких домов,
За стёклами, храня уютный кров.
Деревья тёмные притягивают взгляд,
И кронами задумчиво шумят.

Но неожиданно разверзлись небеса,
И сверху хлынула волшебная краса.
Снежинки, падают, по улице летят,
Над тротуаром весело кружат.

Искрится огоньками лёгкий пух,
Ему подставлю я ладони рук.
Он потечёт, растаяв от тепла,
И с ним душа, очнулась, ожила.

Всё стало незнакомым и иным,
Красивым, серебристым, неземным.
Весь город молодеет на глазах,
И растворился в сердце липкий страх.

Оно забилось быстро и легко,
Вздохнула я свободно, глубоко.
Зима мне подарила чудеса,
И стала в жизни белой полоса.


Рецензии
Так здорово Вам удалось передать это ощущение лёгкости, полёта, очищения... И название чудесное - "Белая полоса жизни"! Вдохновения и радости, Николай!

Лара Чупрова   17.05.2011 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо Лара. Солнечного настроения, счастья и Любви. Николай.

Николай Столяров 2   17.05.2011 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.