Детские мечты

Люблю наверх смотреть.На небо.
Когда среди небесной синевы,
Кудрявым облаком над головою проплывает,
Пушистый образ,скрывшись там вдали.

Лежать, и вдаль уставившись,-мечтать,
Рукою ухватить за ватный слой.
Не отпускать его,держать-держать!
Он,может,унесёт меня с собой!

Знакомые мечты из детства,
Порой не оставляют голову мою.
Хотела я на облаке кататься,
И очутиться в сказочном краю.

И до сих пор люблю смотреть наверх я,
Не оставляя свою детскую мечту,
Я стану маленькой принцессой,
И всё равно: Во сне иль на яву!

Я каждый листик у берёзы,
Целую днём украдкой,чтоб никто,
Не смел сказать: " Вон,сушедшая какая!"
Чтоб осудить меня не смог никто!

К коре шершавой клёна прикоснусь,
Поглажу ласково своей рукою.
Люблю дерьвья и когда-нибудь,
Наверное,осиной всё же стану!

В траве зелёной тихо квакает лягушка,
Цветных стрекоз над прудом хоровод,
Всё мою Душу наполняет,
Всё моё Сердце бережёт!

Я буду с птицами кружиться над лесами,
Взмывая над Землёю,и сквозь сон,
На белых облаках своих кататься,
И слышать ландышей весенний перезвон.;


Рецензии
Замечательные строчки! Прозрачные, звонкие. Как ручеёк.

Ольга Бабкина Виноградова   21.02.2011 19:13     Заявить о нарушении
спасибо большое!:)))

Евгения Костылева   21.02.2011 20:11   Заявить о нарушении