О маме
Что летит над землёю паря.
Может мамины сказки иль басни
Мне с восходом напела заря?
Руки мамины шили, стирали –
Незавиден был женский удел.
Наши слёзы с лица утирали -
Много выпало всячесих дел.
Разлетелись шумливые детки -
Маме стало тоскливо вдвойне.
Собирая опавшие ветки,
Лишь хлопочут грачи по весне.
Письмецом зачитавшись до ночки,
Примостившись у лампы бочом,
Выводила корявые строчки,
Утирая слезинки платком.
Поджидала с утра почтальона,
Словно весточку с фронта ждала…
Пред лампадой святая икона –
Только б мама подольше жила!
Свидетельство о публикации №111022107495