Монетку брось в фонтан, примета...

Брось монетку ты без жалости в фонтан...
может снова здесь когда-нибудь
                ты постоишь...
Разрывая километры далей стран -
                вновь ты чудо,
      вновь творения чужие ты приблизишь -
             в восхищении ,
                в восторге поглядишь.   

Сколько я монет бросал в фонтаны ...
  Можно было и построить свой фонтан.
                Но...
люблю я поглазеть глазами на чужие страны,
                и рукой погладить,
  как красотки незнакомый стан.

Кругозор я свой расширю в беспределы,
  покоряя километры в беспредел.
А монеты, что жалеть?
      Фонтаны,стелы и капеллы,
                церковушки...
   В познаниях земли чужой я без границ,
                когда я волен - смел.               
       
         


Рецензии