Календарное

Все чаще думаю стихами, все реже ими говорю.
Иду неспешными шагами из мая прямо к ноябрю.
А по дороге собираю июля сладкие плоды.
И в сентябре, я точно знаю, награда будет за труды.
Жизнь разложу как время года, акцент расставлю тут и там.
И улыбается природа наивной девочки мечтам.
А я прилежной ученицей, старательно учу урок,
Прошедших лет и дней страницы перелистнув в условный срок.
Запомню крепко аксиомы и теоремы докажу.
Нет исключения из правил, экзамен я, как все, держу.
Декабрь выставляет баллы, с ним не поспоришь, он судья.
И я опять начну сначала учиться, прямо с января.


Рецензии