Басня

Однажды вечером в лесу
В глуши, где дикий зверь гуляет беззаботно,
Медведь и волк на ужин собрались.
А после пали на траву,
На небо звёздное давай смотреть, охотно,
И вскоре разговоры начались.

-Взгляни-ка, волк, как много звёзд…
-Я вижу, друг, не сосчитать, их миллионы.
-А ты  считал их, нет, что ждать нам в ночь?
-Смеёшься, дорог мне мой хвост.
Да и потом, кому особо знать, резонно?
-Науке! Я могу тебе помочь! 

Так долго спорили они,
Делили лес, и Миша настоял, ретиво:
-Ведь звёзды врассыпную разбрелись,
На утро встретиться должны,
И, звёзды сосчитав, соединить едино.
Решили так друзья и разошлись.

Светает, место встречи ждёт.
Волк с высунутым языком ползёт на брюхе,
А Миша сладенько сопит в кустах.
-Я бегаю, как идиот!
Ведь это ты сказал, что мы нужны науке!
Волк на Медведя кинулся в сердцах.

Медведь и впрямь был не дурак,
Стремился к знаниям он, лапами чужими,
За что и поплатился дружбой он.
А Волк наивный был простак
И зол, что в дураки его легко пошили,
Не радует уж звёздный небосклон.

Когда б Медведь не обманул,
Когда бы Волк наивно в «сети» не попался,
Когда б им дружба дорога была,
Тогда бы Миша не уснул,
Тогда бы Волк простить его бы попытался.
Вот так они расстались навсегда.


Рецензии
Когда б Медведь не обманул,
Когда бы Волк наивно в «сети» не попался,
Когда б им дружба дорога была,
Тогда бы Миша не уснул,
Тогда бы Волк простить его бы попытался.
Вот так они расстались навсегда.
Актуальная басня....часто такое бывает....А дружбой надо дорожить...СПАСИБО.

Наташа Староверова   21.02.2011 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Я искренне рада нашей дружбе, и дорожу её...

Надежда Устинова   22.02.2011 00:01   Заявить о нарушении