Не дал Господь...

Не дал  Господь характер лёгкий,
Не дал и лёгкую Судьбу;
Но счастлив дух мой одинокий,
Что насладиться я могу
Природы дивной красотой,
Людским талантом и ещё
(Поскольку сердцем не святой)
Любить умею горячо!
Любить и трепетно и нежно,
Пылать от страсти и дрожать!
Порой, бывает, безнадежно;
Умом ведь сердце не понять…
Не дал Господь характер лёгкий,
Иным подарком наградил:
Он с Музой верной, ясноокой,
Дух мятежный мой сдружил!


Рецензии