Я в бой не ходила однажды...

(посвящается дню Защитника Отечества!)

Я в бой не ходила однажды,
Рукой не взводила курок,
Крича,  не бежала отважно
В атаку, как смелый стрелок!..

В горах не встречала «духАнов»
В окопах, где вши не жила,
И не защищалась от  ханов,
Когда задыхалась страна!..

Не ехала в танке горящем
С последней надеждой в груди
Вдохнуть чистый воздух бодрящий,
Чтоб смять всех врагов впереди!..

Когда не хватало уж силы,
И жизнь била страшным ключом,
Копая для друга могилу,
Меня не бивали бичом!..

Не шла, не стреляла, не била…
Я просто закрылась  плечом,
Того, кого в жизни любила,
Кому было «там» горячо!..

Поэтому солнце всем светит,
Поэтому полночь тиха,
И рядом плечо есть на свете,
Того, кто достоин стиха!
23.12.09


Рецензии