уступайте места пассажирам..

...
девушка в вагоне метро
прислонилась к стеклу и плакала.
смердели бомжи.
все любовались собой.
надуманный голос сказал с потолка:"Тверская".
в открывшийся лаз скользнула толпа,
выбирая места, устало стеная о жизни.
гопник вторую бутылку открыл.

я продолжал наблюдать.
мои ноги сводило.
ногам хотелось бежать
в закрытые двери.
пустота. (там где пусто? да!)
тогда нам не нужно туда.
девушка плакала.
поезд трясло.
в актив записали три станции.
я, мой характер, она.
всё та же героев толпа,
стенала. выхожу.

стою рядом с ней.
подбираю мотив.
чувствую времени ход.
вне толпы, вне героев, вне правды.
время не ждёт, стрелки спустив в оборот.
прощай, прощай навсегда.

.."не прислоняться" - твердило стекло.
душам, застрявшим в вагонах метро.

23/1/11


Рецензии