у высших животных может проявляться в форме привяз

была на дне стакана,
на кончиках её волос.
в глазах немого офицанта
и на стекле бокалов-слёз.
во фразах, в жестах, в одеяньях,
случайно умертвлённых душ.
смеялась под ногами даже,
на чёрном дне московских луж.
на стрелках, от волненья тихих,
застыло время, лишь тогда...
она сказала, чуть помедлив:
я наконец нашла тебя.

29.10.10


Рецензии