Дудук

/Армянский музык.инструмент./


С детства слышал я звук,будоражащий кровь.
Так страдает дудук,унимающий боль.
Много раз умирал он от рук палачей
И в ночной тишине плакал воском свечей.

На Голгофу всходил и рыдал в вышине,
Камнем падая вниз и паря в пустоте.
Он от страшной резни свой народ уводил,
Плач рыдающих вдов он под сердцем хранил.

Как истерзанный дух,умиравший в горах,
Пел протяжно дудук в голубых небесах.
Верной смерти осман обрекал его род,
Убивая детей и сжигая народ.

От ударов копыт замирала земля,
Со сверкавших ножей кровь текла и текла.
И сквозь стоны живых и хрипенье коней,
Пел уставший дудук,умоляя людей.

Он в рассветных лучах им надежду дарил,
Песнь ушедшей любви с ветром вдаль уносил.
И с упавшей звездой,догоревшей в ночи,
Оживал его звук,зная кто палачи.

Звук волшебной свирели опускался с небес
И казалось Иисус на мгновенье воскрес.
Он молил за армян,их распятых детей...
И дудук умирал гордо в песне своей.
октябрь.1998г.


Рецензии
Поздравляем с включением в Золотую Коллекцию Лит. Аукциона.

Ваш - 40)

Ваш Ведущий

Литературный Аукцион   30.05.2011 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо и до новых встреч!

Писецкий Игорь   30.05.2011 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.