Ровестнмкам войны

И снова двадцать третье февраля.
Мы с вами отмечаем эту дату.
Коль празднует российская земля,
И мы хотим поздравить вас, ребята.
          Желаем вам и счастья, и здоровья!
           Желаем вам и мира, и добра!

Здесь многие – ровестники войны.
Запомнились нам горести и беды.
Как взрослые, так дети всей страны,
Мы ждали нашей Армии победы.
          И май принёс в Берлин её с собой,
          Лишь прогремел войны последний бой.

В «войну» играли долго пацаны,
Мальчишки в этих играх подрастали.
Но Бог хранил нас – не было войны,
И жертвами Афгана вы не стали.
          Ушли в запас защитников страны,
          Трудясь для мира, а не для войны.

А день ваш – 23-е февраля –
Стал праздником не только для военных,
Мужчин российских чествует земля –
Защитников по жизни неизменных.
          Пускай душа от радости поёт.
          Пускай же мысли выберут полёт.
         
         


Рецензии