Рождение Марии
Жемчужной россыпью январь
Укутал славное селенье.
Крещенский холод заковал
Зерцало вод до потепленья.
Тиха красавица-зима,
Прекрасна ты в своём молчаньи,
Причудливые кружева
Снежинок в нежном замираньи.
Той тихой, мягкой тишины,
Что в холода стоит колдуньей,
И свечку держит на груди,
Чтоб не замерзнуть ей, молчунье.
И бледнолицая луна
На тихий берег созерцая,
Тихонько вторила она,
Рожденье феи предвещая.
И дождались в одной семье
Малютку в холода такие,
И разогревшись от печи,
Стояли словно все немые,
Свой взор к малютке обратив,
Любуясь милыми чертами,
Ведь Бог малютку наградил
Причудливыми волосами.
Всю величавость подарив
Зимы красавицы девицы,
Весны - волшебницы-сестрицы,
И звонким гласом наградив.
В одном лице весна и блеск
И тонкие черты зарницы.
Свидетельство о публикации №111022106568