Проза жизни

я бы выпила кофе с капризной мускатной горчинкой,
завернула в салфетку улыбку, оставив свой след,
загасила б луну – круглолицую голую нимфу,
что штурмует окно с ненасытностью пялясь на свет
в одинокой квартире на энно- этажном пролёте,
вызывая желание выть или выпить – как знать.
только комкая мысли, мы с нею не будем в расчете,
притяжение страсти и боли – страдать? целовать?
эти дни, эти строки, что капают рифмами в сердце,
оставаясь осадком, как накипь на стенках кастрюль.
в этом воздухе столько тоски, сколько горького перца
добавляют в аджику.  Слезами из глаз : «Не горюй!», -
говорю отражению в сонно-напаренной ванне
и, рукой вытирая стекло, сквозь туман улыбнусь.
Поправляя бретель, кружева на прозрачной пижаме ...
... я,оставив поэзию, в прозу по жизни вернусь.

фото: «Визуализируйте Ваши мечты и они непременно сбудутся» автор : Анна Казакова


Рецензии
Тась, вот именно под этим произведением поздравляю тебя с Днём Поэзии!!! Желаю тебе долгой-долгой насыщенной творческой жизни... )))

Иван Ивочкин   21.03.2011 18:03     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо!!!
И тебя с праздником!(хоть и с опозданием, но Поэт Поэтом остается ежесекундно!)

Таис Весенняя   05.04.2011 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.