цикл Усмешка стихотворение После концерта

Под звук ревущего органа
Забудешь напрочь обо всём,
Что месяц двигало упрямо
Мысль в направлении своём.

Взметнутся кудри пегой гривы
И распахнёт порыв пальто,
Девчонки крикнут вслед:
 - Счастливый! -
Предположив известно, что.

Пройдёшь по площади два круга
(Органа мощь в душе звучит)
И вспомнишь: под руку подруга
Идёт и вовсе не молчит.

Орган заглох в одно мгновенье.
Увидев вязь знакомых черт,
В лицо посмотришь в изумленьи:
- А был ли, матушка, концерт?

Я шёл забыть свои проблемы,
Как рухлядь вынести в чулан.
У ней же от мажорной темы
В душе родился новый план.

Нашёл заботу ум игривый!..
Протест откликнулся мечтой:
- Эй, кто, там, мне кричал "счастливый"
И разумел известно, что? 
 


Рецензии
Интересная фраза"Вязь знакомых черт,"к чему такие сложности?Тем более,что так не говорят.Вязь-Соединение,сплетение смежных букв в один сложный знак.Не повезло матушке с лицом.

Юрий Алексеев 3   14.03.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.