Ночь

Здравствуй, ночь!
Я дождался - и вот ты пришла.
Снова,ночь!
Ты придешь, оставляя дела.
Помнишь, ночь -
Ты была мне далекой, чужой.
А теперь - я умру только вместе с тобой.

Хочешь, ночь -
Мы будем гулять под луной.
Знаешь, ночь -
Ты мой пленник и мой часовой.
Будешь, ночь -
Пить со мной неразбавленный чай?
Но рассвет - вдруг заставит нас крикнуть: "Прощай"

Веришь, ночь -
Целый день я скучал за тобой.
Просто, ночь.
Я держал твои звезды рукой.
Скоро, ночь -
О тебе мне расскажет закат...
Но вот день - вновь построял сто тысяч преград


Рецензии