Мы разошлись по разным временам

Мы разошлись по разным временам, и стены
Сдавили снова изнывающую плоть.
Сплелись причудливым узором вены.
Не дал своей поддержки нам Господь.
Теперь сижу одна, как в клетке.
Крошится белый потолок, как снег.
Не редка смерть. Страдания не редки.
Не редки расставания на век.
По проводам смешной, нелепой болью
Текут ко мне твои последние слова.
Сон спадает на подушку белой молью,
Он так легко мои сомнения сломал.
Дым сигарет вновь затуманит разум.
Сказав: Спокойно. Было, но ушло.
Я узел не перерубила сразу,
И шла с тобой по линии сплошной.
Теперь не убежать от боли.
Цена ошибки, погубившей счастье.
То пожелание чужой воли,
Схватившей за холодное запястье.
Стою на крыше. Небо горько плачет.
Я знаю, что остался шаг.
Уйти, так и не узнав, что значит,
Увидеть в небе свой победный флаг.
Могу узнать лишь холод от асфальта.
И пять секунд полета, но не вверх, а вниз.
За слабости моя расплата.
Как и чернеющий в полуночи карниз.

 


Рецензии
Пронзительно, грустно, вдохновенно! С уважением, Ю.

Юнона   21.02.2011 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Действительно с настроением писалось...

Варога   21.02.2011 16:12   Заявить о нарушении