***

Мы опять разбиваем стекла,
Когда с грохотом дверь открываем.
Мир такой тоскливый и блеклый
Пеленой глаза застилает.
Счастье свое разбирая
По нелепым мелким деталям.
Слезы с лица вытирая
Мы дальше с судьбой играем.
Стыдясь своего положенья
В неведеньи ищем признанья
Не зная, что жизнь – наважденье,
Что каждая фраза банальна.
Что каждое слово не в рифму,
Что каждый поступок не в тему.
Мы сразу берем в руки бритву,
Не в силах решить проблему.
И пряча руки за спины,
Мы лжем без доли смущенья,
Наивно так полагая,
Что всякая ложь во спасенье.
Но стиснув зубы от боли
Ступаем вперед боязливо.
Не зная точно пароли
Ожидаем чудес терпеливо.
По миру вот так осторожно
Под мелким косым дождем
Мы будем идти, и, возможно,
До лучших времен доживем.


Рецензии