Пытался о детстве, получилось о НЕЙ

Как я сегодня провел целый день?
Уныло провел,побеждала лишь лень!
Никаких упражнений,ни к чему нет стремлений,
А в мыслях полнейшая грусть-дребедень.

Сначала читал,отрываясь,несвязно.
Науку читал,аж две целых главы!
И признать не напрасно,но одно безобразно,
Что лишаюсь я трепета и дрожи души.

И вроде бы ясно-как никак я взрослею.
И опыт дает многое знать наперед.
Но всего-то недавно,после несчастий,веселий-
С обычной лишь ручкой уходил я в полет.

Откуда-то мысли во мне зарождались,
Требуя срочно-здесь и сейчас,
Слиться в стихи,и стихи получались
В той красной тетрадке,что Ренессанс!

И тогда же я тоже читал по урокам,
Также сто раз одну главу теребя.
Но считал я,что день мой прожит без толка-
Если не взял-да,тетрадка,-тебя!

Я помню была ты еще не исписана:
Непомятая,чистая,без чая капЕль.
А сейчас уже тысячу раз перелистана,
И всюду написано обо мне,да о НЕЙ!

О НЕЙ-и о жизни,о НЕЙ-о тоске,
Просто о НЕЙ-таких наверное больше.
Маме стихи,и конечно же ЕЙ,
Которую знал я давно,а встретил попозже!

Я не знаю,значит это много иль мало,
Но любимая все-таки рядом со мной-
Ведь я тысячный раз пролью чай из стакана!
На строчки о той-о ТОЙ...об ОДНОЙ!

Об ее ИГР-МОРЕ и в бурю при громе,
Одурманенный счастьем иль овитый тоской,
О ее любви к танцам,моей жизни для шанса-
Напишу я и в красной,напишу и в другой


Рецензии