Никогда не забуду

Никогда не забуду твои руки,
Что обжигали холодом в тот день
С тобою были долго мы в разлуке,
Но не увидимся, увы, теперь…

И не скажу заветных слов –  «родная, мама..
Что делаешь? Скучаешь ты по мне?»
В укор нам всем окна немая рама
Да две гвоздики.. прямо на песке.

Не видела, увы, твоей записки.
О чем же думать ты могла тогда?!
Дрожащею рукой неясная приписка –
«Коль сможете, простите вы меня».

Ну что же ты наделала, родная?!
Ужель дождаться не могла меня?
Ах, как хотелось бы к тебе прижаться.
Не дождалась ты моего тепла…

Ах, как мне не  хотелось в это верить.
Из слов отца – ничто не разобрать.
Шагами жизнь успела я измерить
Покуда поезда пришлось так долго ждать.

Меня тянуло.. как меня тянуло..
Весь месяц снился только лишь Оскол.
Но это все в заботах потонуло…
А ты – шагнула в пропасти простор.

Не попрощалась ты.. не позвонила..
Боялась, что смогу я удержать?
Или за невниманье не простила?
Жила ты чем ну хоть дала бы знать!

Я знаю, ты боялась за меня,
Но ведь не в этом только лишь причина?
Недели три больничный… ты одна…
Какая в мыслях же была кручина?

А дальше что? – словами не сказать…
Одни лишь слезы… ночь.. и день.. и ночь.
Отец –  за ней в могилу – «удержать» –
Не знала больше чем ему помочь.

Ну что тебя заставило, скажи?!
В ответ – молчанье… томное, глухое.
Ну хоть во сне, родная, уж приди
И дай мне объяснение – любое!

Я так хочу услышать голос твой.
Увидеть синеву прекрасных глаз.
Теперь, родная, ты всегда со мной
Хоть жизни свет твой навсегда угас.

27.10.2010


Рецензии