Её тень

19.2.2011

Голос мой заглушает ветер,
Стоит рёв, освещая бой.
Боль моя только в сердце метит,
А глаза застелило мглой.

Солнце – ржавый диск, распаляет.
Вновь игра. Она стоит свеч?
На костры хворост собирают;
Но огню меня не обжечь.

Часы как огромная льдина,
Застыла. Мне ли урок…
О душе рисуют картинку,
И в газете сухой некролог.

Уходя, не окинет взглядом,
Да на теле нет и следа.
И с ней за руку рядом
Ступает фигура одна.

Она тенью её закрывала,
Не касаясь пламя костра.
Ну а подле толпа ликовала,
Ожидая бойни конца.

Но затихли довольные крики.
Лишь веревки вокруг расплелись.
И она с тенью безликой,
За касанье в едино сплелись.

Отбросив последние ткани,
Две души воспарившие ввысь
За лучами над полем брани,
Друг другу на век отдались.


Рецензии