Чужая война
Горный воздух разбавил.
Там стреляют по шорохам,
И дерутся без правил.
Там война непонятная
Вот уж несколько лет.
И ответа нет внятного,
И конца её нет.
Кровью русскою пОлита
Щедро эта земля.
Ради чёрного золота
По приказу кремля.
И живёт в неизвестности,
И тревоге Россия:
Сколько их канет в вечности
Молодых и красивых?
И сидят в ожидании
Чьи-то мать и отец.
А вернётся ль с задания
Их безусый боец.
А война продолжается:
Нет ни фронта,ни тыла.
И солдаты сражаются
На вершинах постылых.
И привозят обитые
Цинком белым гробы.
И растут над убитыми
Земляные горбы.
И кричит в иступлении
Чья-то бедная мать.
И винит в преступлении
Местный военкомат.
Долго ль нам ещё корчиться
В муках ночи без сна.
И когда же закончится
Нам чужая война?
Свидетельство о публикации №111022105578
Каждая женщина, у которой есть сын, молится об окончании "чужих войн".
С уважением, Ольга.
Ольга Акварельная 23.01.2013 13:00 Заявить о нарушении
Анатолий Тамарин 23.01.2013 12:55 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/04/19/8791
Ольга Акварельная 23.01.2013 13:00 Заявить о нарушении
Анатолий Тамарин 23.01.2013 13:13 Заявить о нарушении